Calculer l'aire d'un triangle avec un point amovible
-
AAdriana 24 févr. 2019, 17:17 dernière édition par
Bonjour,
J'ai un DM à rendre pour mardi est je suis bloquée à une question.
Merci à tous ceux qui m'aideront.Dans un rectangle ABCD il y a un triangle BCM rectangle en C dont M est un point amovible.
On note x la longueur DM.
Exprimer l'aire du triangle BCM en fonction de x.
-
Bonsoir Adriana,
Connais tu les dimensions du rectangle ?
BC = ... et DC = .....
-
AAdriana 24 févr. 2019, 17:31 dernière édition par
@Noemi BC=4 et DC=7
-
Tu déduis MC = ... , puis tu calcules l'aire du triangle.
-
AAdriana 24 févr. 2019, 17:38 dernière édition par
@Noemi BCM=(DC-x*h)/2 ?
-
La deuxième parenthèse est mal placée. et h = BC
Aire du triangle (DC-x)BC/2
Remplace DC et BC par leur valeur.
-
AAdriana 24 févr. 2019, 17:48 dernière édition par
@Noemi OK j'ai compris merci
-
C'est bien. A+
1 sur 8