sens de variation de fonctions (1s)
-
Yyouss65 dernière édition par
bonjour à tous : J'ai un dm de maths et je bloque à deux question ;
Les réels p et q appartiennent à l'intevalle [0;1];
- p est fixée, quelle est la nature de la fonction f : q --- 10000p + (30-9600p)q
- déterminer le sens de variation de la fonction selon la valeur de p
merci de bien vouloir m'aider et de m'expliquer en détail votre raisonnement si vous avez les réponses
-
Bonsoir youss65 ,
Quelle est la nature d'une fonction qui a qqq associe a+bqa + bqa+bq ?
-
Yyouss65 dernière édition par
Bonsoir Noemi, c'est une fonction affine
-
Oui,
Tu déduis le sens de variations selon le signe de 30 - 9600p.
-
Yyouss65 dernière édition par
OUI elle est bien sur décroissante mais il est aussi dit dans l'énoncé que q est aussi une variable (avec un intervalle [0;1]
-
Etudie le signe de 30 - 9600p pour p variant de 0 à 1.
-
Yyouss65 dernière édition par
la fonction est négative sur [0;1] (et donc positive sur [-infini; 0 ] )
-
@youss65
Non,Si p = 0 ; 30 - 9600p = .... soit f(q)=......f(q) = ...... f(q)=...... donc la fonction est ......
Cherche le signe de 30 - 9600p pour p compris entre 0 et 1
-
Yyouss65 dernière édition par
si p=0 ; 30-9600p= 30 soit f(q)=30q donc la fonction est croissante
sur [0;30/9600] f est positif et sur [30/9600;1] f est négatif ???
-
Sur ]0; 30/9600[ ; 30-9600p > 0 donc la fonction est croissante.
si p = 30/9600 = 1/320 ; .....
Sur ]1/320 ; 1] ; 30 - 9600p ......