Préparer devoir exercice
-
Hhafud dernière édition par
Soit fff défini par
{f(x)=(x2+x−1)3+1f(x)=(x^2+x-1)^3+1f(x)=(x2+x−1)3+1; x≤0
{f(x)=atanxf(x)=a tanxf(x)=atanx : x appartient à ]0;π/2[- montrer que fff est dérivable à droite de 000
- déterminer aaa pour que fff soit dérivable en point 000
-
Bonjour hafud,
Tu continues à proposer des exercices sans indiquer tes éléments de réponse.
Indique comment "Montrer qu'une fonction est dérivable en x0x_0x0".
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi on calculer limite en 0^+ et 0^+ et si lim a droite est égal à limite à gauche donc il est dérivable
-
Indique les calculs.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi lim(x2+x−1)³+1=−1+1=0en0−lim (x^2+x-1)³+1=-1+1=0 en 0^-lim(x2+x−1)³+1=−1+1=0en0−
Lim(atanx)=lima.(tan0)=0en0+Lim(atanx)=lim a.(tan0)=0 en 0^+Lim(atanx)=lima.(tan0)=0en0+
Mais ici seulement a droite comment
-
Ta définition est incomplète, quand xxx tend vers 0+, il faut calculer :
limx→0+f(x)−f(0)x\lim _{x\to 0+}\dfrac {f(x) - f(0)}{x}limx→0+xf(x)−f(0)Indique le calcul pour le 1 et le 2.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi
limx→0+f(x)−f(0)x=lim(atanx)/x=lima.tanx/x=a\lim _{x\to 0+}\dfrac {f(x) - f(0)}{x}=lim(atanx)/x=lim a.tanx/x=alimx→0+xf(x)−f(0)=lim(atanx)/x=lima.tanx/x=a est ce juste
-
C'est correct, donc la valeur de a est .....
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi est 0
-
@hafud
`
oui 0.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi c'est bon merci