Exercice 2 préparer le devoir
-
Hhafud dernière édition par hafud
{f(x)f(x)f(x)=√(1−3x)+1(1-3x)+1(1−3x)+1;x<-1
{f(x)=(2x2)/(x2+x+1)f(x)=(2x^2)/(x^2+x+1)f(x)=(2x2)/(x2+x+1);x≥-1- calculer limite en +∞ et -∞
- calculer lim en −1+et−1−-1^+ et -1^-−1+et−1−
- étudier la dérivabilité de fff a droite et à gauche de a=−1a=-1a=−1
- calculer la fonction f'(x) sur les deux intervalles ]-1;+∞[;]-∞;-1✓
-
Suis les conseils, commence par terminer les exercices en cours.
Indique tes éléments de réponse.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi pour la limite en +∞ c'est 2 en -∞ c'est un peu difficile
-
Ou est la difficulté ?
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi parce qu'il ya racine carrée
-
Quelle est la limite de x\sqrt xx quand xxx tend vers +∞+\infty+∞ ?
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi c'est +∞
-
Oui
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi la limite en -1^+ est 2/3 et en -1^- est 3 est ce juste
-
Non indique tes calculs.
-
Hhafud dernière édition par hafud
@Noemi Lim(√(1−3x)+1=√(1+3)+1=3en−1−Lim(√(1-3x)+1=√(1+3)+1=3 en -1^-Lim(√(1−3x)+1=√(1+3)+1=3en−1−
Et Lim (2x2)/(x2+x+1)=2/3(2x^2)/(x^2+x+1)=2/3(2x2)/(x2+x+1)=2/3 en -1^+
-
La première est juste, la seconde c'est 2 car au dénominateur (−1)2−1+1=1(-1)^2 - 1 + 1 = 1(−1)2−1+1=1
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi oui j'ai fait une faute