Exercice 3 pour préparer le devoir
-
Hhafud dernière édition par hafud
Soient a et b deux réels et soit fff une fonction défini par
{f(x)=(x2+ax−5)/(x2−1)f(x)=(x^2+ax-5)/(x^2-1)f(x)=(x2+ax−5)/(x2−1) si x<1
{f(x)=(b−x)/(f(x)=(b-x)/(f(x)=(b−x)/(√(x+3)−1)-1)−1) si x≥1- descituer en fonction de aaa
limf(x)lim f(x)limf(x) en 1−1^-1− - déterminer les valeurs de aaa et bbb ait une limite en 111
- descituer en fonction de aaa
-
Ton devoir est à quelle date ?
Applique les conseils donnés dans les exercices précédents.
Indique tes éléments de réponse.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi demain
-
As tu pu retenir quelques méthodes de résolution à partir des exercices réalisés ?
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi oui j'avais
-
Hhafud dernière édition par hafud
@hafud pour la première j'avais trouvé que la limite est égal à (a−4)/0+(a-4)/0^+(a−4)/0+=+∞ mais comment on descituer les valeurs de a
-
c'est a−40−\dfrac{a-4}{0^-}0−a−4,
Tu cherches le signe de a−4a - 4a−4
si a−4>0a - 4 \gt 0a−4>0 ,soit $ a.....$ la limite est −∞-\infty−∞
si a−4<0a - 4 \lt 0a−4<0, soit ..... la limite est ......
Si a=4a = 4a=4 alors f(x)=....f(x) = ....f(x)=....
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi mais pourquoi -a
-
Une erreur , j'ai rectifié.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi oui combien avez vous trouver
-
Complète mon avant dernier post.
-
Hhafud dernière édition par hafud
@Noemi a dit dans Exercice 3 pour préparer le devoir :
c'est a−40−\dfrac{a-4}{0^-}0−a−4,
Tu cherches le signe de a−4a - 4a−4
si a−4>0a - 4 \gt 0a−4>0 ,soit $ a > 4 $ la limite est −∞-\infty−∞
si a−4<0a - 4 \lt 0a−4<0, soit $ a < 4 $ la limite est+∞+\infty+∞
Si a=4a = 4a=4 alors f(x)f(x) f(x) je ne la trouve pas
-
Si a=4a = 4a=4, f(x)=x2+4x−5x2−1f(x) = \dfrac{x^2+4x-5}{x^2-1}f(x)=x2−1x2+4x−5
si on factorise le numérateur et le dénominateur :
f(x)=(x−1)(x+5)(x−1)(x+1)f(x) = \dfrac{(x-1)(x+5)}{(x-1)(x+1)}f(x)=(x−1)(x+1)(x−1)(x+5)
puis on calcule la limite qui est égale à ......
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi donc la limite est 3
-
Oui
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi l'autre question comment on fait
-
Tu appliques la même démarche pour l'autre fonction.
-
Hhafud dernière édition par
@Noemi comment
-
Calcule la limite quand xxx tend vers 1.