Mise en équation -Fonction


  • M
    3 mars 2019, 16:03

    Bonjour j'ai un devoir de math a faire pour lundi 8h c'est très urgent je n'est pas compris et j'ai besoin d'aide S'il vous plait Merci.
    ABCD est un carré de coté 10 cm. On place un point E sur [AB] et un point F sur [AD] tels que DF=AE. On note x la longeur AE en cm et A(x) l'aire du triangle CEF

    1. Réaliser une figure pour x=0 puis calculer l'aire du triangle CEF
    2. Réaliser une figure pour x=10 calculer l'aire du triangle CEF
    3. Réaliser une figure pour 0<x<10
    4. Exprimer en fonction de x les distances AE,FD,FA et EB
    5. Exprimer en fonction de x les aires des triangles rectangles
    6. En deduire l'aire A(x) du triangle CEF en fontion de x
    7. Tracer a l'aide de la calculatrice la courbe representative de la fonction A. la reproduire sur la feuille
    8. Conjecturer la nature et la valeur de l'extremum de la fonction A sur l'intervalle [0;10]
    9. Dresser le tableau de cariations de la fontion A sur l'intervalle [0;10]
    10. Comment évolue l'aire A(x) quand x augmente de 0 à 10?
      MERCI D'AVANCE

    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 3 mars 2019, 16:46

    Bonjour minciii,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    As-tu réalisé les trois figures ?

    Question 4
    AE=DFAE = DFAE=DF, si AE=xAE = xAE=x, FD=....FD = ....FD=....
    FA=AD−FDFA = AD - FDFA=ADFD soit FA=10−xFA = 10 - xFA=10x
    De même EB=.....EB = .....EB=.....

    Question 5
    L'aire d'un rectangle : .....


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2