Trigonometrie (aide)
-
Sshana67 dernière édition par
Bonsoir j’ai un exercice entraînement en trigonometrie or j’ai beaucoup de mal à le faire et à comprendre ce chapitre.
Exercice:- construire un triangle ABC tel que (ce sont des vecteurs)
(AB;AC)= pi/6 et (BA;BC)=-pi/5
Je l’ai construit. Je pose cette question pour la 2e partie de l´exo
️ - determiner la mesure principale des angles orientés suivants:
(BA;AC) (CA;CB) (BC;AB)
Pour les mesures principales je ne sais pas trop comment commencer
- construire un triangle ABC tel que (ce sont des vecteurs)
-
Bonsoir shana67,
Si tu as fait la figure, tu peux en déduire directement la mesure des angles
(BA;AC)=−π+π/6(BA;AC)= -\pi + \pi/6(BA;AC)=−π+π/6 = ......