Étudier une fonction


  • H

    Bonjour pouvez-vous m'aider
    Soit g(x)=x+2−3x+1g(x)=x+2-\sqrt{3x+1}g(x)=x+23x+1
    1)a- déterminer Df et calculer lim g(x)g(x)g(x) en +∞
    b- étudier la branche Infinie de la courbe (C)(C)(C) en +∞
    2) étudier la dérivabilité à droite de −1/3-1/31/3
    3)a-montrer que quelque soit xxx de ]-1/3;+∞[
    g′(x)=(12x−5)/(23x+1(23x+1+3)g'(x)=(12x-5)/(2\sqrt{3x+1}(2\sqrt{3x+1}+3)g(x)=(12x5)/(23x+1(23x+1+3)
    b- dresser le tableau de variation de ggg
    4)a- étudier la position de (C)(C)(C) et la droite (D)(D)(D) y=xy=xy=x
    b-tracer la courbe (C)(C)(C)


  • mtschoon

    @hafud bonjour,

    Tu as déjà posé cet énoncé il y a 12 jours.

    Va voir les pistes données.

    https://forum.mathforu.com/topic/30546/exercice-étude-de-fonction-avec-racine-carrée


Se connecter pour répondre