produit scalaire pour mardi


  • E

    Voila mon exercice pour mon DM
    O est un point du plan, i et j sont deux vecteurs de norme égale à 1.
    A et B sont les points définis par OA = i et OB = j.
    On note AÔB = x. On pose u = i + 2 j et v = 2 i - j.
    C et D sont les points définis par OC = u et OD = v.

    Calculer u², v² et u. v en fonction de x.

    Determiner l'arrondi au dixième de la mesure en radians de l'angle CÔD dans les deux cas suivants : x = pi/3 et x = pi/2.
    J'ai deja demandé de l'aide pour m'aidée à trouver comment commencer.
    Je voudrais juste vous demander mes résultats sont bons :

    →^\rightarrow u.→^\rightarrow v = →^\rightarrow u*→^\rightarrow vxcosCOD
    = sqrtsqrtsqrt(5+4 x cosx) x sqrtsqrtsqrt(5 - 4cosx) x cosCOD

    et je trouve donc que, lorsque x=pi/3 cos CÔD = 1/ sqrtsqrtsqrt21 et quand x=pi/2 cos CÔD = 1/5
    Merci d'avance


Se connecter pour répondre