fonction et dérivation
-
Londa Crahonche dernière édition par
Bonsoir svp j'ai besoin de votre aide pour traiter un sujet
Soit f(x)=(3x² + ax + b)/(x² +1)
Determine (a) et( b) pour que la tangente à la représentation graphique (C) de f au point d abscisse 0
Soit la droite d équation y = 4x–3
-
Bonjour Londa-Crahonche,
Deux inconnues aaa et bbb donc deux équations à écrire,
L'une avec les coordonnées du point d'abscisse 0, soit f(0)=−3f(0) = -3f(0)=−3 et
l'autre avec le coefficient directeur de la tangente au point d'abscisse 0, soit f′(0)=4f'(0) = 4f′(0)=4.
Tu résous ensuite le système.Indique tes réponses si tu souhaites une correction.
-
Londa Crahonche dernière édition par
@Noemi
Bonjour n@Noemi
Je trouves
f(0)=b <=> b=-3
f'(0)=a+b <=> 4=a+b
a=7
Est que c est juste??
-
b est juste et a faux.
Vérifie ton calcul de la dérivée puis f′(0)f'(0)f′(0).
-
Londa Crahonche dernière édition par
@Noemi
Oui
je vois je trouve
f'(0) = a d'où a=4
-
Londa Crahonche dernière édition par
@Noemi
Merci beaucoup pour ton aide
Bonne journée à vous
-
C'est juste.
Bonne fin de journée.