1er S Mathématiques devoir maison 8
-
FFrahati dernière édition par
Bonsoir! Vous pouvez m'aider s'il vous plait. Car je ne suis pas du tout bonne en Mathémarique mais j'ai envie de réussir ce trimestre alors s'il vous plaît aidez moi .
Voilà mon DM
Dans un repère, P est la parabole d’équation: y = x².
On note A le point de coordonnées (2 ; 0) et M le point de P d’abscisse x.
On se propose de trouver les positions éventuelles de M sur P pour lesquelles la distance AM minimale.
1.Montrer qu'on a la relation AM^2=x^4+x^2-4x+4
2. On note f la fonction définie sur R par f(x)=x^4+x^2-4x+4
a)déterminer l'expression de f'(x)
b)calculer f' la dérivée de la fonction f
c)En déduire les variations de la fonction f' sur R.
-
Bonsoir Frahati
- Calcule les coordonnées du vecteur AM puis sa norme.
- Indique tes calculs pour la dérivée.
-
FFrahati dernière édition par
@Noemi Merci... Pour la première question j'ai fais ça :
AM^2=(xM-xA)^2+(yM-yA)^2
AM^2=(x-2)^2+(x^2-0)^2
AM^2=x^4+x2-4x+4.
Est-ce bon ?
-
Frahati,
C'est correct.
Calcule la dérivée.
-
FFrahati dernière édition par
@Noemi Mais ça veut dire quoi Déterminer l'expression de f'(x) ?
-
C'est calculer la dérivée
la dérivée de x4x^4x4 est 4x34x^34x3
donc f′(x)=.....f'(x) = .....f′(x)=.....
-
FFrahati dernière édition par
@Noemi Donc genre 4x^3+2x-4
-
C'est correct.
-
FFrahati dernière édition par
@Noemi Et genre après je dois calculer la dérivé de la fonction f'(x) = 4x^3+2x-4?
-
Vérifie l'énoncé, les questions a) et b) sont identiques.
-
FFrahati dernière édition par
@Noemi Ah je me suis trompé dans mon énoncé on écrit
b) Calculer f" la dérivée de la fonction f'
-
Donc calcule f′′(x)f''(x)f′′(x) la dérivée de f′(x)f'(x)f′(x).
-
FFrahati dernière édition par
@Frahati C'esr toujours les même questions ??
-
Calcule la dérivée de 4x3+2x−44x^3+2x-44x3+2x−4
f′′(x)=.....f''(x) = .....f′′(x)=.....
-
FFrahati dernière édition par
@Noemi f''(x)=3x^2+2x
-
Non f′′(x)=12x2+2f''(x) = 12x^2 + 2f′′(x)=12x2+2
-
FFrahati dernière édition par
@Noemi Pourquoi 12x^2
( sacher que je ne le fais pas du tout exprimé )
-
La dérivée de 4x34x^34x3 est 4×3x2=12x24\times3x^2 = 12x^24×3x2=12x2.
-
FFrahati dernière édition par
@Noemi Ah d'accord merci beaucoup
-
Cherche le signe de f′′(x)f''(x)f′′(x) puis tu en déduis les variations de f′(x)f'(x)f′(x).
-
FFrahati dernière édition par
@Frahati Eh donc la c'est bon je peux passer au question C
-
Oui passe à la question c).
-
FFrahati dernière édition par
@Noemi Oki merci
