Récurrence suite Vn exercice


  • C

    Je dois faire une récurrence mais je ne vois pas comment faire.
    Pourriez-vous m'aider ? Merci

    On considère la suite (Vn) définie sur N par :
    V0=5
    Vn+1= racine carrée (V+2)

    Montrer par récurrence que pour tout n E N, Vn>2


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Constance,

    Applique les étapes indiquées par le cours.
    Indique tes éléments de réponse si tu souhaites une correction.


  • C

    @Noemi Pour l'initialisation j'ai fais
    Racine carré de V0 + 2 qui donne racine de 7
    Or on doit retomber sur V0 qui est =5

    Je comprends pas trop..


  • mtschoon

    @Constance , bonsoir (et bonsoir @Noemi )

    Je pense que dans ton énoncé , tu as voulu écrire Vn+1=Vn+2V_{n+1}=\sqrt{V_n+2}Vn+1=Vn+2

    Pour l'initialisation, tu n'as pratiquement rien à faire.
    Tu dois justifier que V0>2V_0 \gt 2V0>2

    V0=5V_0=5V0=5 et 5>25 \gt 25>2 donc.............

    (c'est visiblement V1V_1V1 que tu as calculé et qui vaut 7\sqrt{7}7 et qui est bien supérieur à 2)

    Passe maintenant à la transmission ( on dit aussi hérédité)


  • C

    @mtschoon merci beaucoup ! Je vois tjrs les choses plus compliqué qu'elles ne le sont 😂


Se connecter pour répondre