Exercice sur les équations
-
Asmae Chibani dernière édition par
Bonjour, pouvez-vous m'aider à résoudre cette équation ?
(2x_3)(x-2)=0
-
Bonsoir Asmae-Chibani
Un produit de facteur est nul si et seulement si l'un de ses facteurs est nul.
Tu résous 2x−3=02x-3 = 02x−3=0 et x−2=0x-2 = 0x−2=0
-
mtschoon dernière édition par
@Noemi et @Asmae-Chibani , bonjour,
@Asmae-Chibani , si tu as besoin d'un cours sur équation du premier degré et équation-produit, tu peux consulter ici:
https://www.mathforu.com/troisieme/les-equations-a-une-inconnue-en-3e/
-
Asmae Chibani dernière édition par
@Noemi
Et pour la division ?
(2x_3)/(x_2)=0
-
Asmae-Chibani ,
Tu résous 2x−3=02x-3 = 02x−3=0, et le dénominateur ne doit pas être nul.