Devoir maison de terminale sur les suites


  • D

    Bonjour, je suis bloqué sur un exercice, pourrait-on m'aider s'il vous plait?
    On considere une suite (Un) de premier terme U0 = a (a>0) et vérifiant, pour tout entier naturel n, Un+1= Un^2/5. On a représenté ci-dessous dans un repère orthonormé la parabole d'équation y=x^2/5 et la droite d'équation y=x.
    On admet que: "Si la suite (Un) converge vers un nombre réel l , alors l est solution de l'équation x^2=5x."
    On suppose dans cette question que a = 4
    1/ Calculer les premiers termes de la suite
    2/ Démontrer que la suite est décroissante et minorée
    3/ En déduire qu'elle est convergente et précisé sa limite
    On suppose dans cette question que a>5
    1/ Conjecturer le sens de la variation de la suite (Un), puis démontrer cette conjecture
    2/ Démontrer par l'absurde que la suite (Un) n'est pas majorée
    3/ Quelle est la limite de la suite (Un)


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir ddpalermo,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    1/ Pour le calcul des premiers termes : U0=4U_0 = 4U0=4
    applique Un+1=Un25U_{n+1} = \dfrac{U_n^2}{5}Un+1=5Un2


Se connecter pour répondre