Équation et inéquations
-
metehan gumustas dernière édition par
Bonjour j'aurais besoin d'aide pour mon dm de maths.
Les dépenses d'un service hospitalier sont de deux types : les charges fixe qui s'élève à 1500 euros et les charges variables qui s'élèvent à 300 euros par patients
1.ecrire en fonction du nombre x de patients le montant des services de depense du service hospitalier.
2. Le service a dépensé 6900 €. Combien de patient a t'il soigné,
-
Bonjour metehan-gumustas,
- Si on appelle mmm le montant des services de dépense et xxx le nombre de patients :
Montant des services : m=300x+1500m = 300x + 1500m=300x+1500 - Résous l'équation pour m=6900m = 6900m=6900.
- Si on appelle mmm le montant des services de dépense et xxx le nombre de patients :
-
metehan gumustas dernière édition par
@Noemi merci beaucoup
-
Tu as résolu l'équation ?
-
Ggregory dernière édition par
J'ai essayé de la faire avec delta, je suppose que ce n'est pas ce qui est attendu...
-
@leo04
Tu résous 6900=300x+15006900 = 300x + 15006900=300x+1500
Equation du premier degré donc pas d'utilisation de delta.