Répondre par vrai ou faux en justifiant la réponse.
-
Ppouvens dernière édition par
bonjour vous pouvez m'aider svp
Répondre par vrai ou faux en justifiant la réponse.- On considère une fonction affine f croissante et telle que l’ordonnée à l’origine de sa représentation graphique soit 3.
On peut alors avoir f (2) = 1 - On considère une fonction affine g décroissante et telle que l’ordonnée à l’origine de sa représentation graphique soit 1.
On peut alors avoir g (2) = 0. - On considère une fonction affine h croissante et telle que h (5) = 12.
On peut alors avoir h (7) = 15
- On considère une fonction affine f croissante et telle que l’ordonnée à l’origine de sa représentation graphique soit 3.
-
Bonjour pouvens
- fff est de la forme f(x)=ax+bf(x) = ax+bf(x)=ax+b avec aaa positif puisque fonction croissante
si l'ordonnée à l'origine = 3, cela donne f(x)=ax+3f(x) = ax+3f(x)=ax+3
Si f(2)=1f(2) = 1f(2)=1, cela donne 1=2a+31 = 2a+31=2a+3 équation à résoudre qui donne aaa = .....
négatif donc f(2)=1f(2)= 1f(2)=1 est faux.
Applique le même raisonnement pour les 2 autres.
Indique tes éléments de réponse si tu souhaites une correction.
- fff est de la forme f(x)=ax+bf(x) = ax+bf(x)=ax+b avec aaa positif puisque fonction croissante
-
Ppouvens dernière édition par
bonjour et merci
g est de la forme g(x)=mx+p avec m négatif ( fonction décroissante)
ordonnée=1 donc g(x)=-mx+1
si g(2)=0 donc 0=-2m+1 x=0.5
-2*0.5+1=0 c'est vrai
apres la dernière j'y arrive pas
-
Si tu écris g(x)=−mx+1g(x) = -mx+1g(x)=−mx+1 tu considère que mmm est positif.
g(2)=0g(2) = 0g(2)=0 donne 0=−2m+10 = -2m + 10=−2m+1, donc m=1/2m = 1/2m=1/2 qui est positif, donc la proposition est vraie.Pour la 3 h(x)=mx+bh(x) = mx + bh(x)=mx+b avec mmm positif.
h(5)=12h(5) = 12h(5)=12 implique 12=5m+b12 = 5m + b12=5m+b (1)
h(7)=15h(7) = 15h(7)=15 implique 15=7m+b15 = 7m + b15=7m+b (2)
La résolution du système avec mmm et bbb comme inconnue donne :
Par soustraction (2) - (1) donne 3=2m3 = 2m3=2m, soit m=32m = \dfrac{3}{2}m=23.
et b=12−5×32=92b = 12 - 5\times \dfrac{3}{2} = \dfrac{9}{2}b=12−5×23=29.Donc la proposition est vraie.
-
Ppouvens dernière édition par
$b = 12 - 5\times \dfrac{3}{2} = \dfrac{9}{2} ( ça veut dire quoi svp )
-
J'ai rectifié l'écriture du calcul de bbb.
-
Ppouvens dernière édition par
merci beaucoup