offre d’emploi Modéliser, communiquer


  • P

    bonjour vous pouvez m'aidez svp
    offre d’emploi
    Modéliser, communiquer
    Une annonce d’offre d’emploi de vendeur d’assurances-vie propose un salaire fixe de base, et 50 € de commission pour chaque contrat d’assurance-vie vendu. L’annonce précise que, pour dix contrats d’assurance-vie vendus, le salaire sera de 1700 €.

    1. Quel est le montant f (x) du salaire en fonction du nombre x de contrats vendus ?
    2. Une deuxième annonce propose, pour le même type d’emploi, un salaire fixe de 710 €, auquel s’ajoute 120 € de commission par contrat d’assurance-vie vendu. On note g (x) ce salaire.Donner l’expression de g (x).
    3. Pour quel nombre de contrats d’assurance-vie vendus les deux salaires sont-ils identiques ? Que vaut alors ce salaire ?

  • N
    Modérateurs

    Bonjour pouvens ,

    Question 1. Tu dois déterminer la valeur de bbb sachant que f(x)=50x+bf(x) = 50x + bf(x)=50x+b et f(10)=1700f(10) = 1700f(10)=1700.
    Soit à résoudre l'équation 500+b=1700500 + b = 1700500+b=1700.


  • P

    j'ai trouvé que b = 1200
    et pour l'autre question
    g(x)=710x+120

    Pour quel nombre de contrats d’assurance-vie vendus les deux salaires sont-ils identiques ? Que vaut alors ce salaire ?


  • N
    Modérateurs

    @pouvens

    1. C'est g(x)=120x+710g(x) = 120x + 710g(x)=120x+710
    2. Tu résous 50x+1200=120x+71050x + 1200 = 120x + 71050x+1200=120x+710
      Soit 70x=49070x = 49070x=490
      Donc x=7x = 7x=7
      et le salaire est 120×7+710=.....120\times 7 + 710 = .....120×7+710=.....

  • P

    ça veut dire qu'il doit vendre 7 contrats


  • N
    Modérateurs

    @pouvens

    Oui 7 contrats, tu calcules le salaire correspondant.


  • P

    d'accord merci beaucoup


Se connecter pour répondre