on donne le graphique ci-contre


  • P
    4 nov. 2019, 22:47

    bonjour vous pouvez m'aidez svp math 1.png
    On donne le graphique ci-contre.• Parmi les points A, B, C, D et E, quels sont ceux qui appartiennent à la droite passant par M et de coefficient directeur 2 ?


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 5 nov. 2019, 05:22

    Bonjour pouvens,

    Tu cherches l'équation de la droite passant par M et de coefficient directeur 2,
    soit y=2x+by = 2x+by=2x+b le point M(2;1) appartient à la droite,
    donc 1=2×2+b1 = 2\times 2 + b1=2×2+b, cela donne b = .....
    y=2x......y = 2x ......y=2x......
    Tu vérifies avec les coordonnées des points, ceux qui appartiennent à la droite

    Autre méthode :
    Tu peux aussi tracer sur le graphique la droite passant par M et de coefficient 2, tu détermines ainsi les deux points qui sont solutions.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2