Algorithme de balayage


  • P

    bonjour svp aidez moi
    Algorithme de balayage
    Le nombre irrationnel racine carrée de 2 est la solution positive de l'équation .
    Voici un algorithme dit de balayage. (voir photo ci dessous )
    a) Compléter le tableau de suivi de la variable x lorsqu'on exécute pas pas cet algorithme. quels sont les nombres affichés en sortie ?

    b) Quel est le rôle de cet algorithme ?
    c) Coder en langage Python un algorithme modifié de façon que l'utilisateur puisse choisir la valeur initiale donnée à la variable x et l'amplitude p de l'encadrement souhaité.
    d) Saisir ce programme et l'exécuter avec x =1 et p = 10 puissance -7
    Quel affichage obtient-on ? l'interpréter pour racine carrée de 2.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour pouvens,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.


  • P

    b ) le role de cet algorithme est d'encadrer racine carrée de 2
    je bloque à la question d


  • N
    Modérateurs

    @pouvens

    Un exemple de programme :
    def calculracinedeux(x,p):
    while x*x-2 < 0:
    x=x+p
    return (x-p,x)


Se connecter pour répondre