developper et reduire


  • M

    bonjour
    vous pourriez juste me corriger cet exercice car je ne sais pas si c'est juste:
    (3−2x)(1−4x)+(2x+4)2(3-2x)(1-4x)+(2x+4)^2(32x)(14x)+(2x+4)2

    1x X -3x + 36x 2
    36x2 X -3x

    (Formule de départ re-écrite en Latex par la modération)


  • mtschoon

    @mariee15 ,bonjour,

    Revois tes écritures, car on n'y comprend pas grand'chose..

    S'il s'agit de (3−2x)(1−4x)+(2x+4)2(3-2x)(1-4x)+(2x+4)^2(32x)(14x)+(2x+4)2, tu dois trouver 12x2+2x+1912x^2+2x+1912x2+2x+19

    S'il s'agit de (3−2x)(1−4x)+(2x+4)2(3-2x)(1-4x)+(2x+4)2(32x)(14x)+(2x+4)2, tu dois trouver 8x2−10x+118x^2-10x+118x210x+11

    Reposte si besoin.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour mariee15,

    (3−2x)(1−4x)+(2x+4)2=(3-2x)(1-4x) + (2x+4)^2 = (32x)(14x)+(2x+4)2=
    3×1−3×4x−2x×1+2x×4x+2x×2x+2×2x×4+42=......3\times1 -3\times4x -2x\times1 +2x\times 4x + 2x\times 2x + 2\times2x\times4 + 4^2 = ......3×13×4x2x×1+2x×4x+2x×2x+2×2x×4+42=......

    Il reste à faire les multiplications et à simplifier.


  • M

    @mtschoon
    Il s agit bien de la premiere ecriture.
    merci bcp


  • mtschoon

    @mariee15 ,

    D'accord.
    Dis-nous si tu n'arrives pas à trouver la réponse


Se connecter pour répondre