Milieu d'un segment 2nde
-
RREDcode 13 nov. 2019, 14:17 dernière édition par Noemi 16 nov. 2019, 12:47
Bonjour je cherche de l'aide pour mon exercice. Merci pour votre réponse et aide contribuer
Le grand A
Soient A(5;7) et B(-3;2).Donner les coordonnées du milieu K de [AB]Le grand B
Soient A(2;-1) et K(4;2). Trouver les coordonnées de B tel que K soit le milieu de [AB]Voici ma réponse proposé:
https://www.cjoint.com/doc/19_11/IKnoqB8LrKL_20191113-151545.jpg
-
Bonjour REDcode,
Le A est juste, le B est faux.
Il faut écrire :
xK=xA+xB2x_K = \dfrac{x_A+x_B }{2}xK=2xA+xB et yK=yA+yB2y_K = \dfrac{y_A+y_B }{2}yK=2yA+yBtu résous ensuite les deux équations pour trouver les coordonnées du point BBB.
-
RREDcode 13 nov. 2019, 14:46 dernière édition par
@Noemi sa c'est OK
https://www.cjoint.com/doc/19_11/IKnoSwyPhUL_20191113-154356.jpgMais sa c'est pas bon ?
https://www.cjoint.com/doc/19_11/IKnoTMpuYZL_20191113-154518.jpg
-
Les deux sont faux.
Utilise le conseil donné dans mon post précédent :
4=2+xB24 = \dfrac{2+x_B}{2}4=22+xB donne 2+xB=82 + x_B = 82+xB=8
soit xB=......x_B = ......xB=......
-
RREDcode 13 nov. 2019, 15:01 dernière édition par
@Noemi apres rectification
https://www.cjoint.com/doc/19_11/IKnpainfhVL_20191113-155859.jpg
La réponse est correct cette fois ?
-
C'est correct.
-
RREDcode 13 nov. 2019, 15:45 dernière édition par
@Noemi ok merci beaucoup pour votre aide. A +
-
Tu as calculé yBy_ByB ?
-
@Noemi ,@REDcode , bonjour,
@REDcode ,
Dans la question grand A, tu parles du "milieu K de [AH]"
Je pense qu'il s'agit d'une faute de frappe, et que K est le milieu de [AB]Deux schémas pour verification :
le premier pour la question grand A
le second pour la question grand B
-
Bonjour mtschoon,
Dans sa réponse Redcode avait bien indiqué que le point K était le milieu du segment [AB];
Je rectifie sur l'énoncé pour qu'il n'y ait pas de difficulté pour un autre lecteur.
-
@Noemi Bonjour,
Tu as bien fait de rectifier l'énoncé pour enlever tout doute pour les lecteurs ( mais comme tu avais répondu, je n'ai pas "osé" modifier moi même l'énoncé )