Trigonométrie de seconde


  • Leass

    Bonsoir , je dois trouver le sinus d'un angle et son amplitude avec ces infos : cos α=-√2/2 et 0≤α≤180° si quelqu'un peut m'aider ,merci d'avance


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir Leass,

    Tu utilises le cercle trigonométrique : cos3π4=−22cos\dfrac{3\pi}{4} = -\dfrac{\sqrt2}{2}cos43π=22.

    et sin3π4=....sin\dfrac{3\pi}{4} = ....sin43π=....


  • mtschoon

    @Noemi et @Leass bonjour,

    @Leass ,
    Peut-être ne connais-tu pas les radians.
    Tu sembles parler en degrés, alors utilise le cercle comme te l'indique Noemi ( ou seulement le demi cercle vu ta question) en évaluant les angles en degrés.
    cercle.jpg

    Ton cours doit te donner le sinus et le cosinus de 45°.
    Tu places donc l'angle de 45° (et tu obtiens le point B sur le demi-cercle)

    La figure admet l'axe des ordonnées comme axe de symétrie.

    B et C sont symétriques par rapport à cet axe.

    α\alphaα est une mesure(amplitude) de l'angle que fait OA→\overrightarrow{OA}OA avec OC→\overrightarrow {OC}OC . Cette mesure vaut 180°-45° et par symétrie, tu déduis le sinus de cet angle.


Se connecter pour répondre