equation du Second degré
- 
					
					
					
					TAEKOOK IS REAL PERIODT dernière édition par mtschoon
 Re : Exercice de mise en relation polynome de 2nd degrés et triangle rectangle 
 Bonjour , j'ai un soucis avec un probleme qui est le meme de celui en dessous .
 Je trouve une equation dans la quel il n' y a pas de solution , c"est possible? merci de bien vouloif me repondre
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour TAEKOOK-IS-REAL-PERIODT, Soit a et b les dimensions des côtés de l'angle droit du triangle, 
 Aire du triangle : 12ab=429\dfrac{1}{2} ab = 42921ab=429 (1)
 et propriété de Pythagore : a2+b2=72,52a^2 + b^2 = 72,5^2a2+b2=72,52 (2)
 De (1) tu déduis : ab=858ab = 858ab=858, soit b=858/ab = 858/ab=858/a
 L(équation (2) devient a2+736164a2=5256,25a^2 + \dfrac{736164}{a^2} = 5256,25a2+a2736164=5256,25
 ou a4−5256,25a2+736164=0a^4 - 5256,25a^2 +736164=0a4−5256,25a2+736164=0
 Equation à résoudre en posant a2=xa^2 = xa2=xLes solutions pour les dimensions des côtés sont 12 cm et 71,5 cm. Tu peux en déduire le périmètre du triangle. Indique tes éléments de réponse, nous pourrons t'indiquer si tu as fait ou non une erreur.