Fonction : Image et antécédent
-
Ppouvens dernière édition par mtschoon
bonjour vous pouvez m'aidez svp
Pour tout nombre réel , on pose :
f (x) = –2x + 3.- Déterminer l’image de 1/5 par f.
- Démontrer que –4 est un antécédent de 11 par f.
- Déterminer les éventuels antécédents de 1/3 par la fonction f.
-
Bonjour pouvens,
- Calcule f(1/5)
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@pouvens ,
Pistes pour la suite,
-
Calcul f(-4)
-
Résous -2x+3=1/3
Propose tes réponses et nous vérifierons.
-
-
mtschoon dernière édition par
Si tu as des difficultés à comprendre ces notions d'image et d'antécédent, peut-être peux-tu commencer par consulter ici :
https://www.youtube.com/watch?v=klqqakZvIY4