je n'arrive pas a faire mon dm de maths sur les fractions
-
imen imen dernière édition par
bonjour je narrive pas a faire cet exercice :
Dans la question 1, chaque piste peut apporter des points de considération. Ines et Omar font un paquet de biscuits.Ines mange un quart du paquet et Omar en mange un tiers. Quelle proportion du paquet ont-ils mangé ensemble
pouvez vous m'aider s'il vous plait???
-
Bonsoir imen-imen,
Calcule : 14+13=......\dfrac{1}{4} + \dfrac{1}{3} = ......41+31=......
-
imen imen dernière édition par
@Noemi pouvez vous m'expliquer ce que je dois faire ensuite ?
-
Tu dois réduire au même dénominateur :
14+13=1×34×3+1×43×4\dfrac{1}{4} + \dfrac{1}{3} = \dfrac {1\times 3}{4\times 3} + \dfrac{1\times 4}{3\times 4}41+31=4×31×3+3×41×4=312+412=712=\dfrac{3}{12} + \dfrac{4}{12} = \dfrac{7}{12}=123+124=127
-
imen imen dernière édition par
@Noemi merci beaucoup !