DM de maths sur les vecteurs niv seconde
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 20:09 dernière édition par
Bonjour,
Dans le plan muni d'un repère orthonormé (O ; i,j), on a A(-3;-2), B(2;-1), C(3;4) et D(-2;3).
a. Justifier que le point C est l'image du point D par la translation de vecteur AB.
b. Calculer llABll et llADll.
En déduire la nature du quadrilatère ABCD.
c. Calculer llACll et llBDll
En déduire l'aire du quadrilatère ABCD.Pour le b) j'ai trouvé 26, est-ce correct?
-
Bonsoir Nãssërãã-Nhca,
Pour le b) ∥AB∥=26\Vert AB\Vert = \sqrt{26}∥AB∥=26
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 20:30 dernière édition par
Oui pardon j'ai oublié la racine et pour les autres?
-
Indique tes calculs.
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 20:36 dernière édition par
MAis quels calculs?
C'est le a) et c) que je ne sais pas
Car ce sont les diagonales
-
Comment as tu calculé le module de AB ?
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 20:41 dernière édition par
Avec la formule (xb-xa)²+(yb+ya)² tout ca avec une racine
-
Attention tu as noté + au lieu de -.
Pour la question a. Calcule les coordonnées des vecteurs en utilisant :
(xB−xA;yB−yA)(x_B - x_A ; y_B - y_A)(xB−xA;yB−yA)
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 20:49 dernière édition par
oui, pardon
Du coup je fais pareil mais avec les points C et D c'est ca?
-
Oui, tu calcules les coordonnées du vecteur DC.
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 21:04 dernière édition par
J'ai trouvé aussi racine 26
-
Oui pour DC, Mais as tu fait la question a. ?
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 21:13 dernière édition par
Ahhhhh c'etait pas la question a qu'on vient de faire laa?
-
C'est la question b.
Pour la question a.
Tu calcules les coordonnées des vecteurs :
AB→=(2−(−3);−1−(−2))=(5;1)\overrightarrow{AB}=(2-(-3) ; -1-(-2)) = (5 ; 1)AB=(2−(−3);−1−(−2))=(5;1)Calcule les coordonnées du vecteur DC→\overrightarrow{DC}DC
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 21:48 dernière édition par
Mais je suis perdue la
les deux racines 26 qu'on a trouvé c'est pour quelle question?
et comment avez-vous fait pour trouver (5;1) et il s'agit de quelle question aussi?
-
DC→=(3−(−2);4−3)=(5;1)\overrightarrow{DC} = (3-(-2) ; 4-3) = (5 ; 1)DC=(3−(−2);4−3)=(5;1)
DC→=AB→\overrightarrow{DC} = \overrightarrow{AB}DC=AB donc le point DDD est l'image du point CCC par la translation de vecteur AB→\overrightarrow{AB}AB.
-
Mes deux dernières réponses, sont les solutions pour la question a.
Racine de 26 est la solution de la question b.
On déduit que le quadrilatère ABCD est un losange.Résous la question c.
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 22:02 dernière édition par
D'accord merci pour la question a je viens de comprendre.
Mais les deux racines de 26 c'est pour la question b mais je vois pas l'interet d'avoir calculé les coordonnées du vecteur DC
-
C'est l'égalité des vecteurs qui permet de répondre à la question, donc il faut calculer les coordonnées des deux vecteurs.
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 22:05 dernière édition par
Je dois prendre quels points pour faire la question c?
-
Calcule les coordonnées des vecteurs AC et BD.
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 22:07 dernière édition par
Ahhh je pensais pas qu'il fallait faire comme cela moi, je pensais qu'il fallait prendre les points b et d moi, c'est pour ca que j ai trouvé 26 aussi
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 22:10 dernière édition par
et pourquoi bc? c'est pas plutot bd?
-
Oui c'est une erreur de frappe c'est BD.
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 22:14 dernière édition par
Pour Ac j'ai trouve racine 72
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 22:16 dernière édition par
et BD j'ai trouvé racine 26
Et pour la question b il fallait calculer AB et AD c'est ca?
-
Oui AC=72=62AC = \sqrt{72} = 6\sqrt2AC=72=62
et BD=32=42BD = \sqrt{32} = 4\sqrt2BD=32=42
Puis tu calcules l'aire du losange AC×BD/2AC\times BD/2AC×BD/2.
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 22:19 dernière édition par
CeLA FAIS 24
-
Oui c'est la réponse.
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 22:22 dernière édition par
ENFINNNNNNNNNNNNNNNNN
-
NNãssërãã Nhca 11 déc. 2019, 22:26 dernière édition par
MERCIIIIIIIIIIIIII BCPPPP