fonction carré -exercice 2
-
Ppouvens dernière édition par mtschoon
bonjour aide moi svp
soit la fonction f(x)=x². Calculer f (-2√7) et f(-3√3); en déduire -2√7......... -3√3
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@pouvens , bonjour,
Je t'ai indiqué le sens de variation et la représentation garphique de f définie par f(x)=x2f(x)=x^2f(x)=x2 dans ta discussion précédente.
Tu consultes
f(−27)=(−27)2=(−2)2(7)2=4×7=28f(-2\sqrt 7)=(-2\sqrt 7)^2=(-2)^2(\sqrt 7)^2=4\times 7=28f(−27)=(−27)2=(−2)2(7)2=4×7=28Même méthode pour f(−33)f(-3\sqrt 3)f(−33)
Tu dois trouver f(−33)=27f(-3\sqrt 3)=27f(−33)=27Conséquence:
27<2827 \lt 2827<28 c'est à dire f(−33)<f(−27)f(-3\sqrt 3) \lt f(-2\sqrt 7)f(−33)<f(−27)Pour x négatif, la fonction f est décroissante donc:
−33..........−27-3\sqrt 3 .......... -2\sqrt 7−33..........−27 (Tu complètes)
-
Ppouvens dernière édition par
9*3=27
-3√3< -2√7
-
Bonsoir pouvens ,
Tu n'as pas tenu compte des indications de mtschoon. La fonction est décroissante donc
−33>−27-3\sqrt3 \gt -2\sqrt7−33>−27.
-
Ppouvens dernière édition par
@pouvens a dit dans fonction carré -exercice 2 :
en déduire -2√7......... -3√3
ok merci mais dans l'énoncé c' dans l'autre sens comme ça ( en déduire -2√7......... -3√3 )
-
Donc −27<−33-2\sqrt7 \lt -3\sqrt3−27<−33.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Je te l'indique en "français" si ça te parait plus simple :
"−27-2\sqrt 7−27 inférieur à −33-3\sqrt 3−33" veut dire pareil que "−33-3\sqrt 3−33 supérieur à −27-2\sqrt 7−27"