Résoudre une équation à 4 inconnues
-
SSamantha28 dernière édition par Samantha28
Bon Jour je souhaite résoudre cette équation a 4 inconnues :
-1+2u-u'=3+t
U+u'=1+t'
1+0,5u-u'=5-2t-t'
J'ai essayé plusieurs fois mais j'arrive pas a obtenir le résultat
-
Bonjour Samantha28,
Pour être sur d'obtenir des solutions pour un système d'équation à 4 inconnues, il faudrait avoir 4 équations.
L'énoncé est-il complet ?
-
SSamantha28 dernière édition par Samantha28
@Noemi oui l'énoncé est complet
En effet l'énoncé nous demande de justifier que deux plan sont sécants selon une droite et ils nous donnent seulement les représentations paramétriques.
-
Tu choisis une variable comme paramètre et tu exprimes chacune des variables en fonction de celle choisie.
Par exemple u'.
Commence par simplifier chaque équation
2u - u' - t = 4
....
-
SSamantha28 dernière édition par
@Noemi Oui , je l'ai exprime en fonction de t mais j'ai fait une page et demi d’équation et j'arrive pas a obtenir une solution ,j'ai impression de tourner en boucle .
-
@Samantha28
Tu as le système :
2u - u' - t = 4 (1)(1)(1)
u + u' - t' = 1 (2)(2)(2)
0,5u - u' +2t + t' = 4 (3)(3)(3)−(1)+2×(2)-(1) + 2\times(2)−(1)+2×(2) donne 3u' + t - 2t' = -2 (4)(4)(4)
(2)−2×(3)(2) - 2\times (3)(2)−2×(3) donne 3u' - 4t - 3t' = -7 (5)(5)(5)(4)−(5)(4) - (5)(4)−(5) donne 5t + t' = 5 ; soit t' = -5t + 5
Il te reste à exprimer u et u' en fonction de t.