fonction polynôme du second degré
-
Ppouvens 6 janv. 2020, 21:17 dernière édition par mtschoon 7 janv. 2020, 08:37
bonjour vous pouvez m'aider svp
soit la fonction g(x)=2x²-8 définie sur R- factoriser g(x)
- donner le tableau de variations de la fonction g (représenter g , à l'aide de géogebra ou sur la calculette)
- donner le tableau de signes de g , à l'aide du graphique
- quelles sont les coordonnées du sommet de la parabole
-
Bonsoir pouvens
- La factorisation :
g(x)=2(x2−4)g(x) = 2(x^2-4)g(x)=2(x2−4) puis tu utilises l'identité remarquable a2−b2=(a−b)(a+b)a^2 -b^2=(a-b)(a+b)a2−b2=(a−b)(a+b).
- La factorisation :
-
Aariel 6 janv. 2020, 21:32 dernière édition par
bonsoir ,
g(x)=2x^2-8 factoriser donnera:(2x-4)(2x+4) t'a fait une erreur
-
Ppouvens 6 janv. 2020, 21:40 dernière édition par
(2x-4)(2x+4)=4x²+8x-8x-8=4x²-8
-
La réponse est :
g(x)=2(x−2)(x+2)g(x) = 2(x-2)(x+2)g(x)=2(x−2)(x+2)
-
Ppouvens 6 janv. 2020, 21:48 dernière édition par
c'était bon
-
Ppouvens 6 janv. 2020, 21:53 dernière édition par
je fais comment après
-
Oui c'était bon
Ensuite tu étudies le signe de la dérivée et tu construis le tableau de variations.
-
Pour la question 2, donne le tableau de variation et représente la fonction.
Bonne nuit.
-
Ppouvens 6 janv. 2020, 22:17 dernière édition par
ok c'est bon
et pour 2[(x+2)²-4]
-
Si la question est factoriser
2(x+2−2)(x+2+2)=....2(x+2-2)(x+2+2) = ....2(x+2−2)(x+2+2)=....
1 sur 11