Fonctions affines 2nde
-
RREDcode dernière édition par REDcode
Bonjour ! J'ai essayé de résoudre un exercice et voudrait savoir si c'est correct ou pas. Merci pour votre réponse et votre compréhension.
Voici le sujet:
Soit la fonction affine f : x ---> 3x -2
https://www.cjoint.com/doc/20_02/JBbp7CkjRiP_20200201-164956.jpg
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@REDcode bonjour,
Je regarde tes réponses
a) tu dois trouver 3x=6, c'est à dire x=63=2x=\dfrac{6}{3}=2x=36=2
(C'est peut-être ce que tu as fait mais ce n'est pas très clair).
d'où f(2)=4f(2)=4f(2)=4b) Il y a une erreur car -17+2=-15
c) C'est bien 3x=7 c'est à dire x=73x=\dfrac{7}{3}x=37
(Je ne comprends pas trop la valeur de x indiquée).
-
RREDcode dernière édition par
@mtschoon merci pour votre réponse a et b c'est ok j'ai corrigé et voila c) https://www.cjoint.com/doc/20_02/JBbrOWh46yP_20200201-183928.jpg
-
Bonjour REDcode,
Le c) est faux ; à partir de 3x=73x=73x=7, la réponse a été donnée par mtschoon,
tu conclus par f(73)=5f(\dfrac{7}{3}) = 5f(37)=5.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@REDcode ,
Qu'as tu trouvé pour le b) après modification : x= ?
J'espère que tu as trouvé x=−5x=-5x=−5, d'où f(−5)=−17f(-5)=-17f(−5)=−17