Question mathématiques sur les nombres décimaux
-
RREDcode dernière édition par mtschoon
Bonsoir dans mon cahier de leçon mon professeur a indiqué de 0.56 nombre décimal puis 3 nombre décimal. Mais se ne pas censé d'etre des nombre a virgule comme indiquer dans la leçon ? Merci pour votre réponse !
-
Bonsoir REDcode,
La question n'est pas assez précise.
-
RREDcode dernière édition par REDcode
@Noemi https://www.cjoint.com/doc/20_02/JBcsMLsO3tw_20200202-193802.jpg
Pour 3 est un nombre décimal pour faire un plus claire ! Merci pour votre réponse
-
L'ensemble des nombres décimaux comprend aussi les nombres entiers.
Donc 5 est un décimal comme 5,23 car il peut s'écrire sous la forme 523100\dfrac{523}{100}100523
ou 7, 00055 car il peut s'écrire sous la forme 700055100000\dfrac{700055}{100000}100000700055Un nombre décimal est un nombre entier qui a été divisé par 1, 10, 100, 1000, .... un multiple de 10.
13\dfrac{1}{3}31 n'est pas un décimal.
-
RREDcode dernière édition par
@Noemi ah ok 1/3 n'est pas décimal car il ne se fini pas après le virgule également ?!
-
Oui, 13=0,333333333.........\dfrac{1}{3} = 0,333333333.........31=0,333333333......... qui ne peut pas s'écrire sous la forme a10n\dfrac{a}{10^n}10na
-
RREDcode dernière édition par
@Noemi ok si j'ai besoin d'aide pas trop tard je vous contacte merci beaucoup !
-
Ok, A+