AIDE CORRIGÉ FONCTION DE DEGRÉ 2
-
Hajar dernière édition par mtschoon
Bonjour(ou Bonsoir) j'ai fait un exercice d'entraînement pour mon controle, et je voudrais connaître la correction=
La forme canonique de f(x): x^2 + 4 est :
A- (x-2)^2 + 4x
B- (x + 2)^2- 4x
C- x2 + 4J'ai donc fais les calculs mais je suis pas tomber sur l'une des option proposée :
a=1
b=1
c=4Alpha= -b/2a=-1/2
Delta=b^2 + 4ac= 1 + 4*5= 21
Beta= -Delta/4a= -21/4
Forme canonique que j'ai obtenue= 1(x-1/2)^2-21/4
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Hajar , bonsoir,
Pense à l'identité remarquable(x+2)2=x2+4x+4(x+2)^2=x^2+4x+4(x+2)2=x2+4x+4
Donc:
x2+4=(x+2)2−4xx^2+4=(x+2)^2-4xx2+4=(x+2)2−4x
-
Hajar dernière édition par
@mtschoon
D'accord, merci
-
Bonsoir Hajar et mtschoon,
a=1a = 1a=1, b=0b= 0b=0 et c=4c= 4c=4
donc réponse C car b=0b = 0b=0, donc α=0\alpha = 0α=0 et β=f(0)=4\beta = f(0) = 4β=f(0)=4.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Effectivement, l'expression B est exacte, mais ne peut pas s'appeler "forme canonique" , d'après la définition de ce terme. Seule la réponse C, comme l'a indiqué Noemi, est adaptée.