AIDE CORRECTION SECOND DEGRÉ
-
Hajar dernière édition par
Bonjour(ou Bonsoir)
C'est la suite de l'exercice, Je voudrais connaître la correction, car je suis tomber sur le mauvais résultat et je comprends pas pourquoiExercice= Le Discriminant du trinome -x^2 + 3x - 2 est :
A-1
B-9
C-17J'ai donc fait:
a=-1
b=3
c=-2Delta= b^2-4ac= 3^2-4x(-1)x(-2)=9-8=1
Je veux juste m'assurer que j'ai eu juste.J'ai fait un 2ème exercice=
L'équation 3x^2-4 racine carré de 3x+4= 0 a:A-Aucune solution
B-1 solution
C-2 solutionJ'ai fait:
a=3
b=-4 racine de 3
c=4Delta= b^2-4ac=48-48=0
Il y'a 1 solution car Delta = 03eme exercice=
L'équation 2x^2-4x+1=0 a pour solutions=
A- 2-racine carré de 2/2 et 2+ racine carré de 2/2
B- 2-racine carre de 2 et 2+ racine carre de 2.
C- 1-racine carré de 2 et 1+ racine carré de 2
J'ai fait:
a=2
b=-4
c=1
Delta= b^2-4ac=-16-8=-24 donc pas de solution
Mais dans les propositions y'a des solutionsLe 4ème exercice=
L'équation 5x^2-mx-1=0, où m est un réel donné, a:
A- Aucune solution
B-1 solution
C- 2 solutionJ'ai fait:
a=5
b=-1
c=-1
Delta=b^2-4ac=-1+20=19 Donc 2 solution car Delta>0
-
Bonsoir Hajar,
Calcul 1) et 2) juste
Calcul 3) une erreur de signe (−4)2=16(-4)^2 = 16(−4)2=16 et non -16 donc Δ=8\Delta = 8Δ=8.
Calcul 4) b=−mb = -mb=−m, donc Δ=m2+20\Delta = m^2+20Δ=m2+20.
Rectifie les calculs pour 3 et 4.
-
Hajar dernière édition par
@Noemi
J'ai refait le 3, 4 et sa m'a donné ça:Exercice3=
Delta=16-8=8 Donc 2 solutions car Delta>0
x1=-b+ racine de delta/ 2a= 4+ racine de 8/4
Et
x2= -b-racine de delta/2a= 4- racine de 8/4Exercice4=
a=5
b=-m
c=-1
Delta=-m^2-4ac=m-20=-20m
Aucune solution car Delta < 0
-
Pour le 3) 8=22\sqrt8 = 2\sqrt28=22
Pour le 4) une erreur de signe Δ=m2+20\Delta = m^2+20Δ=m2+20
quel est son signe ?
-
Hajar dernière édition par
3)x1=4+ racine de 8/4= 4+2 racine de 2/4= 6racine de 2/4
x2=4-racine de 8/4=4-2 racine de2/4= 2racine de 2/4
J'arrive pas très bien à calculer les racines- Delta= -m^2 - 4ac= m+20= 20m
2 solutions car delta > 0
- Delta= -m^2 - 4ac= m+20= 20m
-
Exercice 3 : Les racines sont 2−22\dfrac{2-\sqrt2}{2}22−2 et 2+22\dfrac{2+\sqrt2}{2}22+2.
Exercice 4 : C'est bien 2 solutions.
-
Hajar dernière édition par
@Noemi
D'accord, merci beaucoup d'avoir pris du temps pour me répondre