Egalité de deux fonctions


  • Dauda Kano

    g(x)=x³+xx²+1g(x)=\dfrac{x³+x}{x²+1}g(x)=x²+1x³+x


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Dauda-Kano, (Marque de politesse à ne pas oublier !)

    Complète l'énoncé et indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    Remarque : x3+xx2+1=x(x2+1)x2+1=.....\dfrac{x^3+x}{x^2+1}=\dfrac{x(x^2+1)}{x^2+1} = ..... x2+1x3+x=x2+1x(x2+1)=.....


  • mtschoon

    Bonjour,

    @Dauda-Kano , comme te l'a indiqué @Noemi, la politesse est indispensable ici.
    Une prochaine fois, il faudra impérativement y penser si tu veux de l'aide.

    Représentation graphique pour comparer les représentations graphiques des fonctions f et g définies par f(x)=xf(x)=xf(x)=x et g(x)=x3+xx2+1g(x)=\dfrac{x^3+x}{x^2+1}g(x)=x2+1x3+x
    droite.jpg droiteBis.jpg

    Evidemment, ce sont les mêmes vu que g(x)=f(x) pour tout x réel.