Les fonctions (Devoir à la maison)
-
YYuri123453 dernière édition par mtschoon
Bonjour j'ai besoin de ce DM demain aidez-moi s'il vous plait
*Scans effacés par la modération.$
-
Bonsoir Yuri123453,
Le scan du sujet est interdit sur ce forum. Seuls les schémas ou graphiques sont autorisés.
Ecris l'énoncé et indique tes éléments de réponse.Les scans vont être supprimés
-
YYuri123453 dernière édition par
d'accord merci de m'avoir avertis
-
YYuri123453 dernière édition par Noemi
La puissance maximale d'une éolienne est donné par la loi P=1.14r2v3P=1.14 r^2v^3P=1.14r2v3 où P est la puissance en Watts, r est le rayon en mètres de la surface balayée par les pales et v la vitesse du vent en m.s−1m.s^{-1}m.s−1
Quand le vent souffle a une vitesse de 12m.s−112 m.s^{-1}12m.s−1, comment doit-être le rayon pour obtenir au moins une puissance de 4000 W ?Formule modifiée par un modérateur.
-
Dans l'expression de PPP, remplace PPP, et vvv par leur valeur, puis résous l'équation.
Soit : 1,14 r2×123=40001,14\ r^2 \times 12^3 = 40001,14 r2×123=4000Pour l'autre exercice, propose un autre sujet.
-
YYuri123453 dernière édition par
Merciiiii beaucoup pour l'autre exercice:
Penser a un entier naturel, soustraire 4, multiplier par le nombre de départ, ajouter 4- Vérifier que si le nombre choisi est 9, on obtient bien 49:
(9-4)x 9+4 - La réponse de l'élève est 121, quel est le nombre choisi ?
Le nombre choisi est 13
3)a) Examiner le cas ou l'élève répond 1
b) Proposer une condition supplémentaire sur le nombre a choisir pour que le tour soit infaillible
Par contre là je suis perdu
- Vérifier que si le nombre choisi est 9, on obtient bien 49:
-
Le début est juste,
Comment as tu fait pour trouver 13 ?
-
YYuri123453 dernière édition par
j'ai testé tout les chiffre et j'ai vu que si on fait
13-4x9+4=121
-
Il faut écrire l'expression en notant le nombre choisi xxx.
cela donne (x−4)x+4(x-4)x+4(x−4)x+4
si tu développes x2−4x+4x^2 - 4x+4x2−4x+4 et la tu dois reconnaitre une identité remarquable
(x−2)2(x-2)^2(x−2)2Donc (x−2)2=121(x-2)^2 = 121(x−2)2=121 équivalent à (x−2)2−112=0(x-2)^2 - 11^2 = 0(x−2)2−112=0
soit si on factorise
(x−2−11)(x−2+11)=0(x-2-11)(x-2+11)=0(x−2−11)(x−2+11)=0
tu simplifies et tu résous l'équationApplique le même raisonnement pour la question 3.
-
YYuri123453 dernière édition par
d'accord je te remercie beaucoup d'avoir pris le temps pour moi et désoler de t'avoir déranger
-
-
YYuri123453 dernière édition par
non je n'ai pas encore finis mais merci ça va aller
-
Si tu souhaites une vérification propose tes éléments de réponse.
-
YYuri123453 dernière édition par
Donc normalement je trouve le facteur communs(x-2) je remets tout les autres entre parenthèse et ensuite je calcule ce qui est entre parenthèse et je résoud l'équation
-
Pas très clair.
(x−2−11)(x−2+11)=0(x-2-11)(x-2+11)=0(x−2−11)(x−2+11)=0
(x−13)(x+9)=0(x-13)(x+9)=0(x−13)(x+9)=0
Un produit de facteurs est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
x−13=0x-13 = 0x−13=0 donne x=13x=13x=13
x+9=0x+9 = 0x+9=0 donne x=−9x=-9x=−9 solution qui ne convient pas car −9-9−9 n'est pas entier.Pour la question 3 a) tu résous :
(x−2)2=1(x-2)^2 = 1(x−2)2=1 soit (x−2)2−1=0(x-2)^2-1 = 0(x−2)2−1=0
Soit (x−2−1)(x−2+1)=0(x-2-1)(x-2+1)=0(x−2−1)(x−2+1)=0.Je te laisse poursuivre.