les fonctions généralités
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 19:43 dernière édition par
bonjour vous pouvez m'aidez svp
abcd est un carré de coté 4
pour tout point m du segment [AB] on construit les carrés AMEF et CHEN on s'intéresse à l'aire hachurée on pose AM=x exprimer en fonction de x l'aire de la partie hachurée
on pose M=x- exprimer en fonction de x l'aire de la partie hachurée
- quel est l'ensemble de definition de la fonction f , précedente
- peut on placer M pour que l'aire de la partie hachurée soit égale à 11cm²
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 20:03 dernière édition par
-
Bonsoir pouvens ,
Les points que tu indiques ne correspondent pas à la figure.
L'aire du petit carré est égale x2x^2x2 et
l'aire de l'autre carré est (4−x)2(4-x)^2(4−x)2.Tu peux en déduire l'aire totale.
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 20:19 dernière édition par
je mis les points car ça ne correspond pas à l'énoncé
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 20:21 dernière édition par
du coup pour la 1
l'aire est 4
-
Non l'aire A(x)=x2+(4−x)2A(x) = x^2+ (4-x)^2A(x)=x2+(4−x)2
Développe cette expression et simplifie la.
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 20:32 dernière édition par
-
A(x)=x2+(4−x)2=x2+16−8x+x2=2x2−8x+16A(x) = x^2+ (4-x)^2 = x^2 + 16 - 8x+x^2 = 2x^2 -8x + 16A(x)=x2+(4−x)2=x2+16−8x+x2=2x2−8x+16.
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 20:45 dernière édition par
a ok merci
du coup c'est l'aire
-
Oui c'est la réponse à la première question.
Cette fonction est définie sur l'ensemble des réels, mais si on tient compte de la position du point M; xxx varie de 0 à 4.
Pour la question 3, tu résous l'équation 2x2−8x+16=112x^2-8x+16=112x2−8x+16=11
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 20:57 dernière édition par
du coup l'ensemble de définition est 0;4
-
Oui [0;4].
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 21:04 dernière édition par
2x²-8x+16-11=0
2x²-8x+5=0
-
Résous cette équation du second degré.
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 21:08 dernière édition par
@pouvens a dit dans les fonctions généralités :
2x²-8x+5=0
2(x²-4x+2)=0
-
Non,
2x2−8x+5=2(x2−4x+2,5)2x^2-8x+5=2(x^2-4x+2,5)2x2−8x+5=2(x2−4x+2,5)
Quelle méthode as tu dans le cours pour résoudre une équation du second degré ?
Factorisation ?
Méthode par le calcul du discriminant ?
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 21:13 dernière édition par
les identités remarquables
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 21:16 dernière édition par
après je laisse sur la forme factoriser
-
x2−4x+2,5=(x−2)2−4+2,5=(x−2)2−1,5x^2-4x+2,5 = (x-2)^2-4+2,5 = (x-2)^2 -1,5x2−4x+2,5=(x−2)2−4+2,5=(x−2)2−1,5
Utilise la relation a2−b2=(a−b)(a+b)a^2-b^2=(a-b)(a+b)a2−b2=(a−b)(a+b) pour factoriser.
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 21:22 dernière édition par
(x-2)(x+2)
-
Non,
(x−2−1,5)(x−2+1,5)(x-2-\sqrt{1,5})(x-2+\sqrt{1,5})(x−2−1,5)(x−2+1,5)
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 21:27 dernière édition par
du coup 1 des 2 est égal à 0
-
Oui tu trouves deux solutions :
x=2+1,5x = 2 + \sqrt{1,5}x=2+1,5 et x=2−1,5x = 2 - \sqrt{1,5}x=2−1,5
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 21:30 dernière édition par
bein on ne peut pas placer M
-
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 21:33 dernière édition par
ça fait 3.22
du coup c'est pas bon
-
N'oublie pas l'autre solution x=0,78x = 0,78x=0,78.
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 21:41 dernière édition par
bein on peut placer M car la somme des deux font 4
-
Tu as deux solutions possibles et la somme doit faire 4.
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 21:52 dernière édition par
donc c'est bon
-
Oui, c'est juste.
-
Ppouvens 27 févr. 2020, 21:55 dernière édition par
ok merci
-
Bien, A+
-
Ppouvens 28 févr. 2020, 21:18 dernière édition par
merci beaucoup