Devoir d'arithmétique
-
Drf41 dernière édition par mtschoon
bonjour a tous Je ne trouve pas la réponse de mon dm de maths sur les nombres rationnels si quelqu'un pourrait m'aider sa serait vraiment gentil merci .
avec 30E,Enzo achète de la tapenade .on note la masse,en Kg, qu'Enzo achète et R la somme qu'il lui restera après cet achat ( 35E le Kg de tapenade)
a) écrire l'expression R.
b)Calculer R pour m=0,6 puis interpréter le résultat pour la situation
MERCI D’AVANCE
-
Bonjour Drf41,
Je suppose que la masse en kg est noté m,
donc pour a) R=30−m×35R=30 - m\times 35R=30−m×35Fais le calcul pour le b) et indique ta réponse si tu souhaites une correction.
-
Drf41 dernière édition par
@Noemi d'accord merci beaucoup
-
Drf41 dernière édition par
et du coup pour b) j'ai fais 30-0,6×35 et sa me donne 1029 mais je sais pas quoi écrire pour la somme restante
-
mtschoon dernière édition par
@Drf41 , bonjour,
Tu as dû faire une erreur de calcul . Recompte.
0.6×35=210.6\times 35=210.6×35=21
30−21=930-21=930−21=9
La somme restante est de 9€
-
Drf41 dernière édition par
ah oui merci beaucoup de votre aide et une excellente fin de journée a vous
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
De rien !
Bonne fin de journée à toi.
-
Attention aux règles de priorité dans les calculs.
Tu commences par faire la multiplication puis la soustraction.
30−0,6×35=30−21=....30 - 0,6 \times 35 = 30 -21 = ....30−0,6×35=30−21=....
Il te reste à écrire la conclusion
Pour un achat de 0,6 kg de chocolat, il reste à Enzo, la somme de .......