Problème conduisant à une inéquations
- 
					
					
					
					Levi's Le Sultan Soumahoro dernière édition par Casebas
 Le père d'un élève veux acheter un lot de forme rectangulaire. Il souhaite que sa largeur soit 6m et que son Aire plus petit que 54m². Et il ne sais pas comment choisir longueur . 
 Tu es soliciter pour l'aider
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir Levi-s-Le-Sultan-Soumahoro, (Marque de politesse à ne pas oublier !!) L'aire d'un rectangle : A=Longueur ×largeur=L×lA = Longueur \times largeur = L \times lA=Longueur ×largeur=L×l 
 Donc tu dois résoudre L×6<54L \times 6 \lt 54L×6<54.
 
- 
					
					
					
					Levi's Le Sultan Soumahoro dernière édition par
 @Noemi (désolée noemi merci beaucoup pour l'aide que vous m'apportez vraiment merci beaucoup) 
 
- 
					
					
					
					
 As tu résolu l'inéquation ? 
 
- 
					
					
					
					Levi's Le Sultan Soumahoro dernière édition par
 @Noemi <<oui>> mais mon profs me demande de trouve que l'aire est plus petit que 54m² c'est cela qui me fatigue beaucoup 
 
- 
					
					
					
					Levi's Le Sultan Soumahoro dernière édition par
 @Noemi (x×6<54) 6x<54 x<54÷6. Et x≥9 
 
- 
					
					
					
					
 De L×6<54L\times 6 \lt54L×6<54, tu déduis L<9L\lt9L<9. ou x<9x\lt9x<9. 
 donc la longueur doit être comprise entre 6 et 9. Ensemble solution : ]6;9[]6;9[]6;9[