fonction inverse exercice
-
Ppouvens dernière édition par
bonjour vous pouvez m'aider svp
on considère la fonction g définie par g(x)=√6x+12 et dont l'ensemble de definition le plus grand possible- qu'est ce qui pourrait éventuellement poser problème dans le calcul d'une image par cette fonction
- en déduire l'ensemble de définition de g
-
Bonsoir pouvens,
L'expression sous le radical doit être nulle ou positive. Je suppose que 6x+126x+126x+12 est sous le radical.
Résous l'inéquation 6x+12≥06x+12\geq06x+12≥0.
-
Ppouvens dernière édition par
6x supérieur ou egal à -12
x supérieur ou egal à -12/6
-
Oui, Tu peux simplifier
−126=−2-\dfrac{12}{6}=-2−612=−2 donc
Df=[−2;+∞[D_f=[-2;+\infty[Df=[−2;+∞[
-
Ppouvens dernière édition par
et pour la question 1
-
Ce qui poserait problème, c'est si l'expression sous le radical serait négative.
-
Ppouvens dernière édition par
donc du moment c'est positif c'est bon
-
Oui, il faut que l'expression sous le radical soit positive ou nulle.
-
Ppouvens dernière édition par
ok merci
-
Ppouvens dernière édition par
donc du coup cela pose problème pour le calcul d'une image
-
Oui.