Vecteurs translations
-
Llauryne_b 18 mars 2020, 08:15 dernière édition par
Bonjour je galère sur cet exercices de math:
Soit ABCD un parallélogramme.
On note T l’image de B par la translation de vecteur 𝐴𝐵, R l’image de D par la translation de vecteur 𝐴𝐷 et S l’image de C par la translation de vecteur 𝐴𝐶.- Faire une figure.
- Montrer que 𝐶𝑇 = 𝐷𝐵.
La questionn2 je ne sais pas comment faire, merci de votre aide
Et voici ma figure :
-
Bonjour lauryne_b,
La figure est correcte.
Pour la question 2, que peut-on dire du quadrilatère BTCD ?
AB→=BT→\overrightarrow{AB}=\overrightarrow{BT}AB=BT et
comme le quadrilatère ABCD est un parallélogramme :
AB→=DC→\overrightarrow{AB}=\overrightarrow{DC}AB=DC
donc BT→=.....\overrightarrow{BT}= .....BT=.....
.....
-
Llauryne_b 18 mars 2020, 09:13 dernière édition par
@Noemi
BT = DC ?
-
Oui
BT→=DC→\overrightarrow{BT}=\overrightarrow{DC}BT=DC
donc le quadrilatère BTCD est un parallélogramme
soit CT→=DB→\overrightarrow{CT}=\overrightarrow{DB}CT=DB.
-
Llauryne_b 18 mars 2020, 09:18 dernière édition par
@Noemi
Je pensais qu’il fallait faire beaucoup plus compliquer, je me suis compliquée la vie XD Merci beaucoup de ton aide!
-
Tu as compris le raisonnement ?
-
Llauryne_b 18 mars 2020, 09:26 dernière édition par
@Noemi
Oui c’est parce que dans un parallélogramme les droites sont // et comme AD = DR donc DR= BC par exemple, vu que R est l’image de D, je ne sais pas trop comment expliquer mais j’ai bien compris
-
Ok
A+ si tu le souhaites.
-
Llauryne_b 18 mars 2020, 10:45 dernière édition par
@Noemi
Oui
Je reviens vers toi, car je nage complètement sur un exercice, tu pourrai m’aider s’il te plaît?
-
-
Llauryne_b 18 mars 2020, 11:11 dernière édition par
@Noemi d’accord