Exercice Maths besoin d'un peu d'aide


  • TheoG

    Bonjour ,
    Je rencontre actuellement quelque difficultés pour mon exercice de maths , 3 consigne avec un énonce les 3 consignes sont les suivantes :

    Indice n°1 : Quelle est la formule de l'aire d'un rectangle ?

    Indice n°2 : Que représentent les 150 mètres de la banderole en fonction de la largeur l et de la longueur L du stand ?

    Indice n°3 : Exprimez l'aire du stand en fonction de la longueur L et de la largeur l

    mon énoncé est le suivant :

    Capture.PNG

    pour l'indice 1 j'ai trouvé la réponse j'ai mis "S=LxI (S= Surface L= Longueur et I= Largueur ) j'aurais donc besoin d'aide pour les autres questions du moins me donner quelque piste.
    Merci pour votre aide
    Cordialement,


  • N
    Modérateurs

    Bonjour TheoG,

    Question 2. Utilise l'information : La banderole doit être disposée au sol sur 3 côtés.


  • TheoG

    @Noemi d'accord je vous remercie


  • N
    Modérateurs

    @TheoG

    L'indication doit te permettre d'écrire une relation entre L, l et 150.
    L + 2l = .....

    A partir de cette relation, tu isoles L en fonction de l : L = .....
    que tu remplaces dans la formule de la surface.
    S = L x l = ......

    Tu étudies ensuite les variations de l'aire en fonction de l.

    indique tes éléments de réponse si tu souhaites une correction.


Se connecter pour répondre