les vecteurs exercices
-
Ppouvens dernière édition par
bonjour vous pouvez m'aider svp
1)
2) soient deux vecteurs u (3) et v (-1)
5 2
alors u +v a pour coordonnées
3) soient deux vecteurs u (-3) et v (-1)
-2 4
alors u +v a pour coordonnées
4)

5) soient A (2;5) et B (4;9)
alors le vecteur AB a pour coordonnées
-
Bonsoir pouvens,
- Pour déterminer les coordonnées d'un vecteur, si on considère qu'un carreau correspond à une unité
u→\overrightarrow{u}u, à partir du départ de la flèche, pour parvenir à l'extrémité ,
Sur l'axe horizontal, un pas vers la droite donc abscisse 1,
Sur l'axe vertical, trois pas vers la haut, donc ordonnée 3,
donc u→=(1;3)\overrightarrow{u}=(1;3)u=(1;3)
Propose les réponses pour les autres vecteurs.
- Pour déterminer les coordonnées d'un vecteur, si on considère qu'un carreau correspond à une unité
-
Ppouvens dernière édition par
v=(4;1)
w=(2;1)
-
v→\overrightarrow{v}v juste
w→\overrightarrow{w}w faux c'est (−2;2)(-2;2)(−2;2), tu recules de deux unités puis tu montes de 2 unités.Question 2 : u→=(xu+xv;yu+yv)\overrightarrow{u} = (x_u + x_v ; y_u + y_v)u=(xu+xv;yu+yv)
-
Ppouvens dernière édition par
@pouvens a dit dans les vecteurs exercices :
alors u +v a pour coordonnées
alors u +v a pour coordonnées (2;7)
-
C'est correct.
-
Ppouvens dernière édition par
@pouvens a dit dans les vecteurs exercices :
alors u +v a pour coordonnées
- alors u +v a pour coordonnées (-4;2)
-
C'est correct.
-
Ppouvens dernière édition par
je fais comment pour la 4 svp
-
Question 4
Tu fais pareil que pour la première question, puis tu compares les vecteurs.
a→=(2;1)\overrightarrow{a} = (2;1)a=(2;1) ; c→=(−6;−3)\overrightarrow{c}= (-6;-3)c=(−6;−3)
donc c→=−3a→\overrightarrow{c} = -3\overrightarrow{a}c=−3aPour la question 5
vecteur AB→=(xB−xA;yB−yA)\overrightarrow{AB}= (x_B -x_A ; y_B-y_A)AB=(xB−xA;yB−yA)
-
Ppouvens dernière édition par
c=(6;3)
a=(2;1)
i=(0;5)
d=(0;2)
e=(2;2)
h=(1;1)
-
Tu as oublié les - ?
Positif si on se déplace vers la droite ou le haut et
Négatif si on se déplace vers la gauche ou vers le bas.Rectifie tes calculs et regarde les indications de mon post précédent.
Bonne nuit.
-
Ppouvens dernière édition par
i=(0;-5)
d=(0;2) donc d=-3i
e=(2;2)
h=(1;1) donc h=2e
-
Vérifie tes erreurs
i(0.-5)
d(0;-2)
cherche la relation entre les deux vecteurs
e(-2;2)
h(-1;1)
cherche la relation entre les deux vecteurs
-
Ppouvens dernière édition par
d=-3i
h=-1e
-
Ppouvens dernière édition par
i=-3d
e=-2h
-
Tu dois chercher un coefficient multiplicateur
Pour trouver les coordonnées de e, on multiplie les coordonnées de h par 2, donc
e = 2h est correct.
Pour trouver les coordonnées de d, on multiplie les coordonnées de i par .....
-
Ppouvens dernière édition par
i=-0.40d
-
Pourquoi - ?
d = 0,4i. ou i = 2,5d
-
Ppouvens dernière édition par
@pouvens a dit dans les vecteurs exercices :
alors le vecteur AB a pour coordonnées
alors le vecteur AB a pour coordonnées ( 2;-4)
-
A(2;5)A (2;5)A(2;5) et B(4;9)B (4;9)B(4;9)
AB→=(4−2;9−5)=(2;4)\overrightarrow{AB}=(4-2 ; 9-5) = (2;4)AB=(4−2;9−5)=(2;4).
-
Ppouvens dernière édition par
ok merci beaucoup
-
A+