les vecteurs exercices 2
-
Ppouvens dernière édition par
bonjour vous pouvez m'aider svp
- soient M(-2;5) et N(3;2)
alors le vecteur MN a pour coordonnées - quelle est la norme du vecteur u (-4)?
3 - quelle valeur faut donner à x pour que les vecteurs u (2) et v (-6) soient colinéaires? 3 x
- dans un repère orthonormé , on souhaite déterminer si les points A(1;1) B(3;3) et C (8;15) sont alignés.
le vecteur AB a pour coordonnées
le vecteur AC a pour coordonnées
le déterminant de ces deux vecteurs sont
ces trois points ne sont pas alignés
5)soient A(-2;3) , B(6;-1) , C(1;2), et D(5;0).Les droites (AB) et (CD) sont elles parallèles?
les coordonnées du vecteur AB sont
les coordonnées du vecteur CD sont
donc vecteur AB= CD
donc les droites sont parallèles.
- soient M(-2;5) et N(3;2)
-
Bonjour pouvens,
Je t'ai indiqué la méthode pour les question 1 et 2.
Indique tes éléments de réponse.
-
Ppouvens dernière édition par
MN=(1;3)
-
MN→=(xN−xM;yN−yM)=.....\overrightarrow{MN}= (x_N-x_M ;y_N-y_M) = .....MN=(xN−xM;yN−yM)=.....
-
Ppouvens dernière édition par
@pouvens a dit dans les vecteurs exercices 2 :
soient M(-2;5) et N(3;2)
MN=(-2-3;5-2)=(-5;3)
-
-
Tu ne respectes pas l'ordre des termes
MN→=(xN−xM;yN−yM)=(3−(−2);2−5)=(5 ;−3)\overrightarrow{MN}= (x_N-x_M ;y_N-y_M) = (3-(-2) ; 2-5) = (5\ ;-3)MN=(xN−xM;yN−yM)=(3−(−2);2−5)=(5 ;−3) -
La norme du vecteur u→\overrightarrow{u}u est égale à xu2+yu2\sqrt{x_{u}^2+y_{u}^2}xu2+yu2
-
-
Ppouvens dernière édition par
racine de 25=5
-
C'est juste.
question 3. Les vecteurs u→:(x;y)\overrightarrow{u} : (x;y)u:(x;y) et v→:(x′;y′)\overrightarrow{v} : (x';y')v:(x′;y′) sont colinéaires si
xy′−x′y=0xy' - x'y = 0xy′−x′y=0 ou si xy′=x′yxy'=x'yxy′=x′y.
-
Ppouvens dernière édition par
donc x=-9
-
C'est correct.
Question 4. détermine les coordonnées des vecteurs et
vérifie l'énoncé de cette question. Il est incomplet.
-
Ppouvens dernière édition par

j'ai que ça
-
Ppouvens dernière édition par
AB=(-2;2)
AC=(-7;-14)
-
Toujours des erreurs de signes
AB→=(3−1;3−1)=(2;2)\overrightarrow{AB}=(3-1;3-1) = (2;2)AB=(3−1;3−1)=(2;2)
et AC→=(8−1;15−1)=(7;14)\overrightarrow{AC}=(8-1;15-1) = (7;14)AC=(8−1;15−1)=(7;14)Calcule le déterminant
-
Ppouvens dernière édition par
comment on fais
-
xy′−x′y=....xy'-x'y = ....xy′−x′y=....
-
Ppouvens dernière édition par
du coup 14
-
Oui le résultat est différents de 0, donc les points A, B et C ne sont pas alignés.
Passe à la question 5.
-
Ppouvens dernière édition par
AB=4;-2
AC=4;-1
-
Vérifie tes calculs.
-
Ppouvens dernière édition par
AB=4;2
AC=-1;1
-
La question est : soient A(-2;3) , B(6;-1) , C(1;2), et D(5;0).Les droites (AB) et (CD) sont elles parallèles ?
AB→=(6−(−2);−1−3)=....\overrightarrow{AB}=(6-(-2);-1-3) = ....AB=(6−(−2);−1−3)=....
CD→=(5−1;0−2)=....\overrightarrow{CD}=(5-1;0-2) = ....CD=(5−1;0−2)=....
-
Ppouvens dernière édition par
4;-4
4;-2
-
une erreur pour le vecteur AB : 6−(−2)=6+2=86-(-2)=6+2= 86−(−2)=6+2=8
Compare les deux vecteurs.
-
Ppouvens dernière édition par
du coup c'est 8 ;-4
-
Oui
-
Ppouvens dernière édition par
-16-(-16)=0
-
Oui mais il est demandé de trouver une relation entre les deux vecteurs;
AB→=2CD→\overrightarrow{AB} = 2 \overrightarrow{CD} AB=2CD
Et tu conclus ....
-
Ppouvens dernière édition par
c'est parallèle
-
Oui
-
Ppouvens dernière édition par
ok merci beaucoup
-
Bien A+