Réduction au même dénominateur
-
Tthaisb dernière édition par Noemi
Re : Réduire les expression suivantes au même dénominateur
POUVEZ-VOUS M’AIDER ?A=3x+2x+4−2A = \dfrac{3x+2}{x+4} - 2A=x+43x+2−2
B=xx−1−3x+2B = \dfrac{x}{x-1} - \dfrac{3}{x+2} B=x−1x−x+23
*Relations écrites en Latex par la modération.$
-
Tthaisb dernière édition par
C’est un peu décaler mais : A= 3x+2/x+4-2
B= x/x-1-3/x+2
-
Bonjour thaisb, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
A=3x+2x+4−2=3x+2−2(x+4)x+4A = \dfrac{3x+2}{x+4} - 2 = \dfrac{3x+2-2(x+4)}{x+4}A=x+43x+2−2=x+43x+2−2(x+4)
Développe et simplifie le numérateur.
B=xx−1−3x+2=x(x+2)−3(x−1)(x−1)(x+2B = \dfrac{x}{x-1} - \dfrac{3}{x+2} = \dfrac{x(x+2)-3(x-1)}{(x-1)(x+2}B=x−1x−x+23=(x−1)(x+2x(x+2)−3(x−1).
Développe et simplifie le numérateur.