Bonjour j'ai un exercice de maths : proportionnalité


  • V

    Bonjour voici mon exercice de maths et mes réponses pouvez vous me certifier Ces reponses svp

    Trois amis louent ensemble une camionnette pour 120€ le week end Ali utilise pendant 3 h pour ramener chez lui un nouveau canapé il fait 10 km Dan l'utilise pendant pendant 1h pour déposer d'anciens meubles dans un dépôt vente il fait 30 km Eva l'utilise pendant 6h pour récupérer un buffet chez ses amis elle fait 120 km Ils dépensent 16€ pour refaire le plein d'essence Les trois amis décident de repartir les frais de localisation proportionnelleement aux km parcourus Combien va payer chacun d'eux
    Mes Calculs
    120+16=136 10+30+120 km =160 160÷136=0,85 0,85x10=8,50 0,85×30=25,50 0,85×120=102
    Total 136

    Merci de me donner une confirmation sur tous cela est juste merci


  • N
    Modérateurs

    Bonjour vipere9807,

    Dans ta réponse, Il faudrait préciser ce que tu calcules.
    Une erreur dans l'écriture c'est 136/160 = 0,85.
    Les autres calculs sont corrects.


  • V

    Ok merci beaucoup