Surface de 6 pièces 2nde
-
RREDcode 29 mars 2020, 16:44 dernière édition par Noemi 29 mars 2020, 17:15
Bonjour je cherche de l'aide pour mon exercice que j'ai déjà commencé et réalisé à 80 %.
1)a. 400×300-×x. On voit que 300 est le facteur de 400 et de -x donc---> 300(400-x) pour la chambre 1
b) chambre 2 ---> 300×a-60×a= 240xa
Chambre 4---> 500xy+(a-y)×x= x(a-y)+500y= ax-yx+500y.
Chambre 5---> (80+x)×150-100×x×2
= 12000+150x-200x
=12000-50x
Chambre 6---> (x+2)×(50+y)-(y×z(50×z÷2)+(x×y÷2))
= (x+2)(50+y)-xy-xy/2-50z/2
= 50x+xy+50z +yz-xy-xy/2-25x
= 50x+25z+yz-yz-1/2xy
3) a. Surface de la pièce 1 ---> 300(400-60)
=300×340 =102 000 cm^2 = 10,2 m^2
Surface de la pièce 2 ---> 240×500 =120 000cm^2 ---> 12,0m^2
b.Surface de la pièce 4 ---> 160×50-100×50+500×100=53 000cm^2 ---> 5,3m^2
c. Surface de la pièce 6 --->50×40+25×90+100×90-1÷2×240×100=11,250cm^2 ---> 1,125m^2Voici l'énoncé :
1)Pour chaque pièce, la partie jaune doit être recouverte de moquette.
a) L'expression « 180 x - 200 x a pour recouvrir une pièce. Laquelle ?
surface de moquette nécessaire en fonction des dimensions données.
b)
-
Développer si possible et réduire chacune des expressions précédentes.
-
Pour cette question, on donnera tous les résultats en m?.
Utiliser les expressions de la question 2) pour :
a = 500.
a) Calculer les surfaces de
b) Même question pour la pièce 4 lorsque : x = 50, y = 100 et a = 160.
c) Même question pour la pièce 6 lorsque x = 40. y = 100 et z = 90.
a)
11,04 m
Voici le plan des 6 pièces d'un appartement. Les dimensions sont données en cm.
représente la surface de moquette nécessaire
Faire de même pour chacune des autres pièces en donnant une expression de la
moquette nécessaires aux pièces 1 et 2 lorsque : x = 60 et
Calculer la longueur x pour que la surface de moquette de la pièce 1 soit égale à
b) Calculer la longueur a pour que la surface de moquette de la pièce 2 soit égale à 7,704 m2
c) Calculer la longueur x pour que la surface de moquette de la pièce 5 soit égale à 1,17 m.
- Proposer des longueurs a et b pour que la surface de moquette de la pièce 3 soit égale à 34 760 cm?
Merci par avance pour tout vos propositions et votre aide apporte a l'exercice !!!
-
-
Tu aurais du utiliser ton premier post. Il faut laisser le schéma des pièces sinon on ne peut pas répondre.
Pour la question 1) a) ce n'est pas la pièce 1 mais la pièce 3.
vérifie le calcul.Pour la pièce 1, c'est bien 300(400−x)300(400 -x)300(400−x).
Pièce 2, juste.
Pièce 4, juste mais attention à l'écriture un multiplier noté x
Pièce 5, juste
-
RREDcode 29 mars 2020, 17:09 dernière édition par REDcode 29 mars 2020, 17:12
@Noemi désolé lorsque j'ai modifier le 1er poste cela na pas modifier...
Alors le premier calculer pour la chambre 3, je vient de vérifier et c'est bien 300(400-x) que j'ai indiqué.
Pour la chambre 4 c'est une faute de frappre,désolé...
-
300(400−x)300(400-x)300(400−x) correspond à la pièce 1 et non la pièce 3.
Revoir le calcul pour la pièce 6.
-
RREDcode 29 mars 2020, 17:17 dernière édition par
@Noemi 180 x b – 200 x a c'est la pièce 3
Et la 6 je propose (50+y)(z+x)-(xy)/2-(50z)/2-xy
-
C'est correct.
Simplifie l'expression pour la pièce 6.
-
RREDcode 29 mars 2020, 17:24 dernière édition par
@Noemi je suis un peu impressionné par la grandeur du calculer et je n'ai pas réussi la simplification.
-
Du développe le deux premiers termes
50z+50x+yz+xy−xy/2−25z−xy50z + 50x + yz + xy -xy/2 - 25z - xy50z+50x+yz+xy−xy/2−25z−xy
= ....Poursuis en simplifiant
Surface pièce 1, 2 et 4 justes.
-
RREDcode 29 mars 2020, 17:34 dernière édition par
@Noemi
50x+25z+yz-1/2xy je pense mais je suis pas convaincu
-
C'est juste.
Surface pièce 6 juste mais une virgule en trop pour les cm2cm^2cm2.
Pour la question 4, il faut écrire l'équation est la résoudre.
-
RREDcode 29 mars 2020, 17:56 dernière édition par
@Noemi 11,25m^2 ? Pour la pièce 6
-
RREDcode 29 mars 2020, 18:17 dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
RREDcode 29 mars 2020, 18:23 dernière édition par
@Noemi et je me débrouille pas très bien en équation.
-
Pour la pièce 6 c'est 1,125 m21,125 \ m^21,125 m2.
Pour la question 4
a) Résous l'équation 120 000−300x=110 400120\ 000 - 300x = 110\ 400120 000−300x=110 400.
-
RREDcode 29 mars 2020, 18:49 dernière édition par
@Noemi
-300x=110400-12000
-300x=-9600--->-300x÷(-300)=-9600÷(-300)
9600÷300=32
C'est bien cela ?
-
-
RREDcode 29 mars 2020, 19:04 dernière édition par
@Noemi
Pour le b) je pense a 72 000-300x=71700 ?
-
@REDcode
Non,Pour la moquette de la pièce 2 tu as trouvé 240a.
Soit à résoudre 240a=77040240a = 77040240a=77040.
a=...a = ...a=...
-
RREDcode 29 mars 2020, 19:15 dernière édition par
@Noemi
240a÷240=77040÷240
77040÷240=321
-
Oui, N'oublie pas l'unité.
-
RREDcode 29 mars 2020, 19:23 dernière édition par
@Noemi la dernière c'est bien 1200-50x = 1,17 ?
-
Non des erreurs sur les unités
c'est 12000−50x=1170012000 - 50x = 1170012000−50x=11700
-
RREDcode 29 mars 2020, 19:32 dernière édition par
@Noemi
-50x=11700-12000
-50x=-300
X=6m^2 ?
-
x=6 cmx = 6\ cmx=6 cm, les mesures sont en centimètres.
-
RREDcode 29 mars 2020, 19:42 dernière édition par
@Noemi ok par contre la question 5 je ne vois pas comment trouve les longeur a b ?
-
Tu dois trouver des valeurs de aaa et bbb qui vérifient l'équation
180b−200a=34760180b - 200a = 34760180b−200a=34760.
-
RREDcode 29 mars 2020, 19:52 dernière édition par REDcode 29 mars 2020, 19:52
@Noemi ok merci beaucoup il faut résoudre l'equation ou vous avez trouvé la valeur ?
-
Tu dois trouver des couples de valeurs aaa et bbb qui vérifient cette équation.
Avec a<180a\lt 180a<180 et b>200b\gt200b>200.Tu peux simplifier l'équation en divisant chaque terme par 20.
Soit 9b−10a=17389b - 10a = 17389b−10a=1738
-
RREDcode 29 mars 2020, 20:05 dernière édition par
@Noemi
Ok du coup
9b=1738+10a
9b=1738÷9 + 1÷9a
C'est bien cela ?
-
Non,
Tu dois affecter une valeur à b puis calculer la valeur de a.
Tu dois remarquer que 10a est un multiple de 10 et
que 1738 a pour chiffre des unités 8 donc si on veut avoir des nombres entiers,
il faut que le chiffre des unités de bbb soit 2
Donc essais avec b=202,212,222,.....b = 202, 212, 222, .....b=202,212,222,.....
-
RREDcode 29 mars 2020, 20:28 dernière édition par
@Noemi
9×202-10×8=1738
C'est bien cela ?
-
Tu as trouvé une possibilité. Il faut en indiquer plusieurs.
par exemple avec b=242b = 242b=242
-
RREDcode 29 mars 2020, 20:40 dernière édition par REDcode 29 mars 2020, 20:41
@Noemi
9×242-10×44=1738 et
9×252-10×53=//
-
Précise chaque fois les valeurs que tu as trouvées a=44 cma = 44\ cm a=44 cm et b=242 cmb=242\ cmb=242 cm.
Tu peux chercher un troisième couple solution avec b=272b= 272b=272.
-
RREDcode 29 mars 2020, 20:46 dernière édition par
@Noemi
9×272-10×71
-
Oui.
-
RREDcode 29 mars 2020, 20:49 dernière édition par
@Noemi ok merci beaucoup pour vos réponses et votre aide. Bonne soirée! Et bonne nuit.
A la prochaine !
-
Bonne soirée et bonne nuit.
A+