AIDE SOMME SUITE URGENT
-
MMOUNA8 dernière édition par
Bonjour, je cherche à savoir comment déterminer la somme pour une suite définie sur N tel que :
u_n=−4×(−1/2 )^n +4n
et Sn =k=0∑n uk =u0 +u1 +...+un
comment écrire Sn en fonction de n
-
MMOUNA8 dernière édition par
@mimims Ps: j'aimerai connaître les détails de calculs svp car j'ai fais le calcul suivant mais j'ai faux :
-4(-4*(-1/2)^n+8n(1-(-1/2)^(n+1))
-
Bonjour mimims,
Suis la même démarche que l'exercice que tu as proposé dans l'autre post.
Exercice pour lequel, tu n'as pas précisé le résultat et l'écriture de la suite.
-
MMOUNA8 dernière édition par
@Noemi J'ai suivi la démarche mais je ne sais pas si c'est juste ce que je trouve
-
MMOUNA8 dernière édition par
@Noemi j'ai trouvé -4*2/3(1-(-1/2)^(n+1))-8n-8
-
MMOUNA8 dernière édition par
@mimims j'ai trouvé mon erreur ! c'est -4*(2/3)(1-(-1/2)^(n+1)+2n+2
-
@mimims
Il manque une parenthèse après le n+1 est la fin est fausse.
-
MMOUNA8 dernière édition par
@Noemi ah oui c'est 2n(n+1) pour la fin j'ai mal recopié
-
@mimims
C'est juste.