Aide exercice de maths svp
-
Ppolo15 dernière édition par
Bonjour j ai un exercice de maths et je ne sais pas par quoi commencer pour le faire aide moi svp
Le schéma suivant montre l'évolution de la proportion de femmes élues députées en France de 1958 à 2012

Lors des élections législatives françaises 2017 577 députés ont été élus dont 224 femme
En considérant que les données des autres pays n'ont pas changé combien de places la France a t elle gagne dans le classement européen presente ci dessus domine par la Suède
-
Bonjour polo15,
Calcule le pourcentage correspondant à 224 femmes parmi 577 députés.
Puis tu places ce pourcentage sur le graphique.
Il te reste ensuite à établir le nouveau classement et à le comparer au classement du schéma.Indique tes résultats si tu souhaites une correction.
-
Ppolo15 dernière édition par
Je pense que je dois diviser 224 par 557 puis le multiplier par 100 ?
-
Oui c'est le calcul du pourcentage : 224577×100=....\dfrac{224}{577}\times100 = ....577224×100=....
-
Ppolo15 dernière édition par
J ai trouvé 38,8 %
-
C'est correct.
Détermine la place de la france avec ce pourcentage : ......
La place de la France sur le schéma est : ....
Puis tu compares cette place avec celle du schéma : ....
-
Ppolo15 dernière édition par
Si je regarde le schéma la france se situe au dessus de la Belgique
-
Oui, donc en quatrième position.
alors qu'elle était en ..... position.
La France a donc gagné ...... places.
-
Ppolo15 dernière édition par
Elle était en 8e position et a donc gagné 4 places
-
C'est juste.
-
Ppolo15 dernière édition par
Ok merci beaucoup
-
Bien,
A+, si tu le souhaites.