EQUATION PARAMETRIQUE SYSMTEME URGENT
-
MMOUNA8 dernière édition par
Bonjour,
On note le système suivant :
−2x−16y−2z=−1
7x+3y−6z=5Donner une équation paramétrique de la droite.
J'ai trouvé
x=t
y=1283/816-899/408t
z=-77/102+53/51tj'aimerai pouvoir vérifier mais je ne sais pas comment merci pour l'aide d'avance
-
Bonjour mimims,
Pour vérifier ta réponse, remplace dans l'équation des deux plans les variables par les valeurs trouvées pour l'équation paramétrique.
Je pense que c'est faux.
-
MMOUNA8 dernière édition par
@Noemi Pourtant j'ai bien fais mes calculs ça me semble étrange
-
MMOUNA8 dernière édition par
@Noemi Svp pourriez vous m'aidez je ne sais pas quelle est ma faute
-
@mimims
Tu dois trouver :
x=tx = tx=t
y=−1351t+851y = -\dfrac{13}{51}t + \dfrac{8}{51}y=−5113t+518z=5351t−77102z=\dfrac{53}{51}t-\dfrac{77}{102}z=5153t−10277
-
MMOUNA8 dernière édition par
@Noemi J'ai fais une erreur de signe merci beaucoup !