J'ai du mal ( variables aleatoires )
-
Ssamiroo dernière édition par
Bonjour , alors voila on me donne un tableau de variable aléatoire :
xi | -8 | 0 | 7 | 8 | 20 |
P(X=xi) | 0,4 | 0,12 | 0,3 | ... | 0,08 |
et je dois detaillez mes calcul pour trouver la valeur de P(X=8) .
J'ai besoin d'aide svp je ne vois pas trop comment m'y prendre .
-
Bonjour samiroo,
La somme des P(X=xi)=1P(X=x_i) = 1P(X=xi)=1.
Donc tu résous l'équation : 0,4+0,12+0,3+x+0,08=10,4 + 0,12 + 0,3 + x + 0,08 = 10,4+0,12+0,3+x+0,08=1
-
Ssamiroo dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Ssamiroo dernière édition par
@Noemi
0,4 + 0,12 + 0,3 + x + 0,08 = 1
0,9 + x = 1
x = 0,9 - 1 = 0,1
Donc P(X=8) = 0,1 merci !!